Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Американские аналитики и РИА-Новости

03.07.2015
НАТО уже давно не обладает реальной военной силой, считает доцент по вопросам стратегии и политики безопасности Национального университета обороны Финляндии подполковник Юри Райтасало.
"Без США НАТО является пустым объединением — и с точки зрения возможностей, и с точки зрения стратегического назначения", — пишет он на страницах ресурса War on the Rocks.


ОТСЮДА

20.11.2015
Аналитик американского Центра военно-морского анализа CNA Майкл Кофман в статье для ресурса War on the Rocks отмечает, что Россия, используя в Сирии дальнюю авиацию и новейшие ракеты, не только выполняет миссию возмездия, но и тестирует возможности своих вооруженных сил.
Совсем недавно на Западе смеялись над российскими ВКС, в особенности над дальней авиацией, пишет Кофман. "По всей видимости, российские бомбардировщики вернулись, и на сей раз не для шоу, а чтобы продемонстрировать возможности дальних операций по нанесению высокоточных ударов", — отмечает он.


ОТСЮДА

22.11.2015
Пентагон не предпринимает реальных действий, чтобы обновить ВМФ, в результате чего к 2040 году американский флот не будет отличаться не только от того, что он представляет собой сейчас, но и от того, каким он был в 1990 году, считает преподаватель Военно-морского колледжа США Майкл Джандж.
Чиновники министерства обороны признают провалы в инновациях на флоте, однако неспособны перейти к действиям и изменить эту тенденцию, пишет Джандж в статье для портала War on the Rocks.


ОТСЮДА

31.01.2016
Размеры, организация и глобальное позиционирование военной машины США после окончания холодной войны не отвечают риску крупномасштабной и кровопролитной войны, уверены аналитики Школы международной службы Американского университета Нора Бенсахель и генерал-лейтенант в отставке Дэвид Барно. Об этом они пишут в статье для портала War on the Rocks... На первом этапе военных действий могут быть уничтожены многие боевые машины, будь то самолеты, беспилотники, подводные лодки или даже наземная техника. Оставшиеся единицы могут оказаться устаревшими или уязвимыми для противника.

ОТСЮДА

06.03.2016
Одержимость Пентагона стремлением сохранить военное превосходство над Россией и Китаем в будущем ставит под удар вооруженные силы США сейчас, пишет в War on the Rocks подполковник морской пехоты США, научный сотрудник Центра новой американской безопасности Питер Маклир.
По его словам, среди лидеров американского оборонного ведомства растет страх, что США в скором времени потеряют свое военное преимущество, поскольку такие страны, как Россия и Китай, активно наращивают военную мощь.


ОТСЮДА

26.03.2016
На этой неделе в Пентагоне объявили, что срок службы истребителя F-35 продлен на 6 лет. Теперь самолет выведут из эксплуатации только в 2070 году...
"В то же время в области технологии нас обошли как китайские, так и русские разработчики, пока мы делаем ставку на технологию, предоставившую нам решительное преимущество четверть века назад. При создании боевой авиации мы ставим во главу угла не те признаки, и непохоже, что пересмотреть эту стратегию возможно, пока наши Военные Силы находятся на стадии отрицания, — цитирует National Interest статью об F-35 полковника Майка Петрухи с сайта War On The Rocks...
Нет никакой уверенности в том, что ситуация в мире к концу срока эксплуатации F-35 останется не изменится. Россия и Китай быстро догоняют США в технологическом отношении, отмечает обозреватель.


ОТСЮДА

24.04.2016
Американский портал War on the Rocks сравнил вооруженные силы России и НАТО, смоделировав гипотетический военный конфликт, и выявил превосходство российской стороны по ряду признаков.
Авторы статьи, аналитики исследовательского центра Rand Corporation Дэвид Шлапак и Майкл Джонсон, руководствуясь итогами почти двух лет анализа и широкомасштабных военных игр, пришли к выводам, что Россия превосходит США и их союзников не только в вооружениях, но и в численности...
Rand Corporation сделал выводы, согласно которым Россия могла бы разбить силы НАТО в Прибалтике за три дня... Россия будет обладать первоначальным преимуществом перед НАТО по количеству танков в соотношении 7:1, по количеству БМП — 5:1, ударных вертолетов — 5:1, ствольной артиллерии — 4:1, дальнобойной реактивной артиллерии — 16:1, систем ПВО ближнего действия — 24:1 и по количеству систем ПВО дальнего действия в соотношении 17:1...
Российские пушки и артиллерия бьют на значительно более дальние дистанции, чем их аналоги, состоящие на вооружении у США.
Американская ствольная артиллерия способна поражать цели на расстоянии от 14 до 24 километров, в то время как самая обыкновенная российская самоходная гаубица обладает дальностью стрельбы в 29 километров.


ОТСЮДА

Ну раз такие аналитики, как Майк Петруха и Дэвид Шлапак сказали, что Россия в военном отношении превосходит не только США, но и НАТО в целом, значит, наверное, так оно и есть. РИА Новости и War on the Rocks врать не станут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →