Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Война нервов

Интерфакс сообщает, а другие СМИ радостно разносят со ссылкой на Интерфакс:

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Решение Интерпола об отказе объявить в международный розыск экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского может быть пересмотрено, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Интерпол заявил, что готов пересмотреть свою позицию по вопросу объявления в международный розыск Ходорковского, обвиняемого в причастности к убийству мэра Нефтеюганска, и попросил для этого дополнительные материалы по делу от российской стороны ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, соответствующая договоренность достигнута в результате переговоров представителей РФ и международной полицейской организации, штаб-квартира которой расположена во французском Лионе.

"Российская сторона заверила, что в ближайшее время переправит во Францию затребованные документы", - отметил источник.

Ранее в этом году НЦБ Интерпола в России объявило в международный розыск экс-главу ЮКОСа по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Соответствующие материалы были направлены также в центральное бюро Интерпола. Однако генеральный секретариат этой организации отказался включить Ходорковского в список разыскиваемых, посчитав, что его уголовное преследование носит политический характер.


ОТСЮДА

Конечно. Новый омубудсмен по правам человека ясно же сказала: "У нас политических нет". Раз сидел - значит за дело. Правда, сидел он вовсе не за это.

За оргазинацию убийства Петухова сидит юкосовец Пичугин. Правда, арестовали его в 2003 году по другому делу, вместе с Ходорковским и другими людьми, а догадались, что он заказал убийство Петухова, только в 2005-м. За это дали в 2006 году 25 лет тюрьмы. В 2006-м передумали и дали пожизненное. В 2008-м в суде по делу Невзлина свидетели обвинения, на основании показаний которых осудили Пичугина, заявили, что оговорили Пичугина под давлением следствия в обмен на смягчение наказания. Европейский суд по правам человека в 2012 году усмотрел в разбирательстве по делу Пичугина серьезные нарушения.

Теперь, значит, Путин задумал к отбывающему пожизненное Пичугину подсадить Ходорковского. Это у него вряд ли получится, конечно. Видит око, да зуб неймет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments