Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Школьную форму, сшитую из некачественных импортных тканей, будут выявлять и уничтожать на месте

Минпромторг собирается усилить контроль за продажей детской одежды в розничной торговле. Как выяснил “Ъ”, этим летом ведомство планирует совместно с «Роскачеством» провести массовые проверки школьной формы в магазинах и на рынках по всей стране. Некачественную одежду предполагается «пустить под нож» по упрощенной процедуре. Производители детских товаров недоумевают: по их словам, вся продукция и так проходит строгую проверку, перед тем как поступить в продажу.

Как сообщили “Ъ” в Минпромторге, цель проверок — «исключить наличие школьной формы, не соответствующей требованиям безопасности». Для этого ведомство объединило усилия с «Роскачеством» — некоммерческой организацией, учрежденной и финансируемой правительством «в целях повышения уровня доверия граждан к российской продукции». В Минпромторге признают, что сейчас даже российские производители зачастую шьют детскую одежду «из некачественных тканей, большая часть которых поступает из ряда азиатских стран»...

Специально для этого исследования Минпромторг разработал изменения в порядок уничтожения изъятых из незаконного оборота изделий легкой промышленности. «Предполагается, что небезопасные для здоровья товары пойдут под нож по упрощенной процедуре,— рассказал господин Евтухов.— Уничтожение будет проходить за счет правонарушителей». В Минпромторге считают, что такая проверка «придаст дополнительный импульс развитию российского производства, оздоровлению конкурентной среды и сокращению объемов небезопасных товаров для детей на российском рынке». Также эта инициатива должна стимулировать производителей использовать ткани и фурнитуру российского производства.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →