Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Интерпол: "Мы ничего у России не запрашивали и позиции по Ходорковскому не изменили"

Интерпол не менял позицию по поводу запроса России на розыск Михаила Ходорковского, заявили РБК в штаб-квартире организации. Ранее о готовности Интерпола «изменить позицию» по делу бизнесмена сообщала Генпрокуратура.

​​«В статусе дела не происходило никаких изменений с того времени, как запрос об объявлении Ходорковского в розыск, выпущенный Россией, был признан не соответствующим правилам организации», — говорится в ответе пресс-с​лужбы штаб-квартиры Интерпола в Лионе на запрос РБК.

В организации также отметили, что Генеральный секретариат Интерпола не запрашивал у российской стороны никакой дополнительной информации, связанной с Ходорковским.

Ранее сегодня осведомленный источник агентства «Интерфакс» сообщил, что решение Интерпола об отказе объявить экс-главу компании ЮКОС в международный розыск может быть пересмотрено. По словам источника агентства, Интерпол запросил у России дополнительные материалы по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, по которому Россия и объявила Ходорковского в международный розыск.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments