Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Будни пропаганды

НТВ сообщает:

Британские СМИ выдвинули версию о том, что малайзийский Boeing мог быть сбит в Донбассе украинским истребителем.
Версия о том, что причиной авиакатастрофы в июле 2014 года в Донбассе могла стать ракета «воздух — воздух», пущенная украинским истребителем, приводится в документальном фильме BBC, выход которого запланирован на начало мая. Об этом пишет британская газета Daily Mail.
Как говорится в материале, есть улики, свидетельствующие о том, что рейс MH17 был сбит украинским истребителем, а в фильме BBC будут показаны очевидцы, подтверждающие эту версию. В частности, приводятся показания одного из свидетелей, который видел, как «истребитель выпустил ракету», после чего «услышал громкий взрыв».


ОТСЮДА

Заявление телекомпании ВВС:

"Газета Sunday Express неправильно изложила содержание программы. В отличие от того, что утверждается в ее заголовке, эксперты на самом деле назвали в программе маловероятными утверждения о том, что МН17 был сбит украинским боевым самолетом, потому что эти самолеты не могут летать на такой высоте.
В этом беспристрастном документальном фильме сбалансированно изложены противоречащие друг другу утверждения о судьбе рейса, в том числе свидетельства как за, так и против теорий, затрагивающих Россию, Украину и ЦРУ.
В фильме также подробно рассмотрены результаты официального расследования правительства Нидерландов, которое дает убедительные доказательства того, что самолет был сбит мощной ракетой земля-воздух".


ОТСЮДА

Русская служба BBC также уточняет:

Автор программы Майк Рудин в интервью Русской службе Би-би-си сказал, что "претендующая на сенсацию утечка" – всего лишь одна из многих версий, изученных создателями Conspiracy Files...

"Для меня важным результатом поездки на Украину было то, что мы говорили не только с теми, кто утверждает, что видел еще один самолет в воздухе. Мы также поговорили с людьми, которые рассказали, что видели ракету, пущенную со стороны близлежащего небольшого городка под названием Красный Октябрь. Были также и те, кто видел просто момент взрыва, но не видел другого самолета в небе", - рассказал автор фильма в интервью Русской службе Би-би-си.

"Некоторые интервью мы записывали на условиях анонимности, но собеседников у нас было много, и они высказывали разные точки зрения. Но если суммировать все то, что они нам рассказали, то их свидетельства подтверждают официальную версию, которая гласит, что "Боинг" был сбит "Буком" российского производства, пущенным с территории, контролируемой повстанцами", - делает вывод Майк Рудин.

По его словам, создатели программы были крайне удивлены тем, что, столкнувшись с такими серьезными обвинениями, российская сторона не спешит разубеждать мировое сообщество.

"Мы просили российский МИД об интервью, но они отказались. Мы также просили о встрече с представителями компании "Алмаз-Антей" - разработчиком зенитных систем "Бук", но и они не захотели с нами говорить. Мы провели в Москве неделю и заранее просили еще о ряде интервью, но нам отказали. Мы были очень удивлены, нам казалось, что люди захотят высказаться, представить свою точку зрения, но они решили иначе. Я понимаю, что Россия отрицает свою причастность к крушению", - рассказывает Майк Рудин.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →