Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В городе Сочи оригинально отметили День космонавтики

кедр

На улице Гагарина общественники обнаружили полувековой спиленный кедр. Местные жители рассказали, что он был спилен 12 апреля 2016 года, в День космонавтики.

"Кедр этот был посажен вместе с Гагариным местными жителями 55 лет назад", - уверяет старожил этих мест Ирина Захарченко.

"Лично я звонила в мэрию, в полицию, но никто так и не приехал. Документы на спил не предоставили. Это бы роскошный красавец-кедр", - рассказала женщина.

Корреспондент связалась с председателем ТОСа "Гагаринский" Игорем Виноградским, который подтвердил, что спил проходил в день полета Гагарина в космос. "Я удивился происходящему, подошел к рабочим. Они заявили, что разрешение на спил ими получено от директора УЛПХ города Андрея Терехова по заказу домкома дома, который уверял, что кедр может упасть на дом. Само разрешение я не видел", - отметил председатель Игорь Виноградский.

"Этот кедр выстоял не одну бурю в Сочи. И по его корням видно, что никакого угрожающего наклона он не имел. Стоял ровно. Просто кому-то он просто помешал, возможно поставить очередной ларек и поэтому пал жертвой", - отметила Алла Юсупова.

Михаил Белоусов обратил внимание, что рядом с кедром находилась магнолия, которую также спилили. "Возможно, что при спиле кедра он упал на магнолию и рабочие снесли и ее. Никто не заплатил за нанесенный городу многомиллионный ущерб", – отметил Михаил Белоусов.

Местная жительница Лидия Косань рассказала, что, когда Гагарин сажал эти кедры 15 мая 1961 года вместе с жителями Сочи, ей было 12 лет. Улица, на которой она жила, называлась Ореховая аллея. И только после посадки здесь кедров первым космонавтом она получила название улицы Гагарина.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →