Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Желаемое и действительное

На Форексе наблюдаю сейчас следующую картину:



Меж тем, свежие сообщения из Ганновера говорят об обратном:


США не меняют оценок политики России по отношении к Украине и другим соседним странам и намерены сохранить санкции до тех пор, пока Кремль не выполнит Минские соглашения. Находясь в Ганновере, президент США Барак Обама сделал ряд заявлений о том, как он расценивает действия России, и какие меры Запад предпримет в дальнейшем...

Выступая на Ганноверской ярмарке, американский президент вновь обратился к теме действий России в регионе, сохранив неизменными оценки происходящего и тех последствий для стран региона Восточной Европы, которые сеет политика Москвы.

«Российская агрессия грубо нарушила суверенитет и территориальную целостность независимого европейского народа Украины, – заявил Обама. – Это нервирует наших союзников в Восточной Европе, угрожает нашему видению единой, свободной и мирной Европы. И это, похоже, ставит под угрозу прогресс, который был достигнут с момента окончания “холодной войны”».

На примере Украины Обама вновь подчеркнул приверженность США и Запада в целом защите права народов на самоопределение. «Подобно тому, как мы твердо отстаиваем собственную безопасность, мы должны поддерживать базовые принципы мирового порядка, в том числе, принцип, согласно которому, такие страны, как Украина, имеют право выбирать свою собственную судьбу», – отметил президент США, напомнив, что Москва направила своих военных в восточную Украину потому, что украинцы на Майдане избрали для своей страны европейское будущее.

Нельзя допускать, чтобы в 21-м веке границы менялись посредством грубой силы после всего того, что Европа пережила в 20-м веке, подчеркнул Обама и заявил, что США и ЕС должны продолжать помогать Украине в проведении реформ по улучшению экономики, укреплению демократии и модернизации вооруженных сил для защиты своей независимости.

Заявив о желании иметь хорошие отношения с Россией, президент США, тем не менее, подчеркнул, что санкции в отношении России должны сохраняться до тех пор, пока Кремль полностью не выполнит Минские соглашения и не обеспечит политическое урегулирование конфликта на востоке Украины.

«Я искренне надеюсь, что Россия признает, что подлинное величие происходит не от запугивания соседей, но от сотрудничества с миром, которое является единственным способом обеспечить устойчивый экономический рост и прогресс для российского народа», – заявил Обама.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments