Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

А тут поподробней

В документах из «панамского архива», которые получили журналисты, есть информация, что компания Ролдугина International Media Overseas SA (IMO) продала акции «Роснефти» на сумму более 800 тысяч долларов через офшоры. Покупателем стала компания Delco Networks, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. В результате сделки на счета компании поступили два миллиона долларов.

Эти деньги входили в сумму 230 миллионов долларов, которые, по данным журналистов, были украдены из российского бюджета. До сделки эта сумма поступила на счета молдавских компаний Elenast and Bunicon, которые также зарегистрированы на Британских Виргинских островах.

Журналисты утверждают, что юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский раскрыл эту схему в 2008 году. Тогда он обратился в Следственный комитет с заявлением о том, что у Hermitage Capital были захвачены несколько компаний, и на счета перерегистрированных фирм были переведены средства, похищенные из российского бюджета с помощью возврата фиктивно уплаченного НДС. После этого Магнитского арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Через год он умер в московском СИЗО «Матросская тишина». Официальная причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Международный консорциум журналистских расследований 3 апреля опубликовал расследование о панамских офшорах, с которыми связаны многие мировые лидеры и бизнесмены. Среди владельцев оказался виолончелист Сергей Ролдугин, которого Владимир Путин называет своим близким другом. По данным журналистов, на музыканта зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные суммы от российских корпораций.


ОТСЮДА

Ну что ж. Это многое объясняет. И мученическую смерть Магнитского, и почему государство всей мощью встало на защиту чиновников, причастных к хищению бюджетных миллиардов, и почему так остро прореагировал Путин на принятие списка Магнитского.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →