Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Песков заявил, что президент поселился на космодроме Восточный и пробрифингован

Президент России Владимир Путин посетил космодром Восточный и принял решение задержаться на космодроме до прояснения перспективы запуска ракеты. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Президент сегодня утром прибыл в Благовещенск. Далее он проследовал на космодром Восточный, чтобы наблюдать за пуском. В ходе ожидания до планировавшегося момента пуска президент был подробно пробрифингован о всех технологических особенностях, о режиме работ автоматики в том числе», — сказал Песков журналистам.

«Сейчас президент принял решение задержаться на космодроме до того момента, как будет прояснена перспектива осуществления запуска через сутки, то есть завтра. Мы не исключаем, что президент ближайшие сутки проведет здесь, в районе космодрома», — допустил пресс-секретарь президента...

В среду, 27 апреля, в очередной раз был перенесен первый пуск ракеты «Союз-2.1а»с космодрома Восточный. «Роскосмос» сообщил, что автоматика дала отбой за 1,5 минуты до старта. Резервная дата пуска — 28 апреля. Комиссия изучает причины отбоя пуска.


ОТСЮДА

Кажется, балабола Рогозина ожидают большие неприятности.



...Но больше всех трудился сам Гениалиссимус. Он разъезжал по всей стране и требовал увеличить добычу нефти, выплавку стали, урожайность хлопчатника, изучал проблемы яйценоскости кур-несушек и наблюдал за окотом овец. А поскольку страна большая, за всем не усмотришь, он решил воспользоваться передовой техникой и стал совершать регулярные инспекционные облеты на космическом аппарате. И оттуда следил за передвижением войск, разработкой карьеров, вырубкой лесов, строительством отдельных объектов и добычей угля открытым способом. Он вникал во все. Иногда даже заметит, что рабочие где-то слишком долго перекуривают, и прямо из космоса шлет приказ начальника этих рабочих снять с работы, понизить в должности или отдать под суд. Или увидит, что какой-нибудь автомобиль превысил скорость или нарушил правила обгона, номер запишет и сообщает в автоинспекцию... Эти космические инспекции оказались настолько эффективными, что в конце концов было принято решение об оставлении Гениалиссимуса в космосе навсегда и разделении власти на небесную и земную. Гениалиссимус сверху осуществляет общее руководство, а земными делами управляют Верховный Пятиугольник и Редакционная Комиссия.

Владимир Войнович. Москва 2042
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →