Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Правительство хочет максимально осложнить интернет-торговлю

Федеральная таможенная служба (ФТС) подготовила и направила в Минфин предложение о снижении нормы беспошлинного ввоза товаров, сообщил руководитель службы Андрей Бельянинов.

Существующие нормы беспошлинного ввоза глава ФТС назвал «сверхлиберальными», указав, что их надо понижать.

Конкретные предложения по новому порогу Бельянинов сообщать не стал, но привел в пример Белоруссию, где норма беспошлинного ввоза установлена в 22 евро за посылку...

В России сейчас не облагаются пошлинами посылки суммарной стоимостью до 1000 евро и весом до 21 кг за один календарный месяц. При превышении лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг (взимается с суммы, превышающей порог).

Обсуждение изменения порога беспошлинного ввоза интернет-покупок ведется в России на протяжении последних нескольких лет. Так, Евразийская экономическая комиссия рассматривала несколько предложений по снижению беспошлинного порога стоимости и веса посылок. Однако тогда против выступил Казахстан, где, как и в России, действует порог в 1000 евро...

Замглавы ФТС Татьяна Голендеева в конце 2015 года заявила, что если из-за позиции Казахстана не удастся договориться о новом пороге беспошлинного ввоза в рамках Евразийской экономической комиссии, то Россия может решить этот вопрос «на национальном уровне».


ОТСЮДА

Тут дело не только в удорожании стоимости интернет-заказа. Просто теперь предварительно надо ехать на таможню и там его "растамаживать". А вот это ад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments