Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Смена сестер. Отпустим одну Савченко, но заберем другую

Министерство иностранных дел Украины поздно вечером в среду, 27 апреля, заявило о задержании Веры Савченко, сестры арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко. "Веру Савченко задержали в России. Наш консул с ней в полицейском участке борется за ее освобождение. Посольство в Москве тоже работает над этим", - говорится в сообщении ведомства в соцсети Twitter.

В то же время адвокат Савченко Илья Новиков сообщил, что Вера Савченко не задержана. "Ее паспорт у русских пограничников, других потерь в наших рядах нет", - написал он в своем микроблоге в Twitter. Ранее он проинформировал общественность о том, что Веру Савченко беспрепятственно впустили в Россию 26 апреля, после чего выяснилось, что она находится в розыске по ст. 297 Уголовного кодекса России за якобы оскорбление чеченского судьи.

Сама Вера сообщила по телефону агентству УНИАН, что ее задержали на российско-украинской границе и хотят арестовать. "Консул со мной, сижу в его машине с дипномерами, иначе уже была бы арестована", - сказала украинка. По словам российских пограничников, сестра Савченко объявлена в федеральный розыск из-за уголовного дела, заведенного на нее почти полгода назад.

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД Украины обеспечить возвращение Веры Савченко на родину.

Ранее в тот же день стало известно, что началась процедура экстрадиции на Украину Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам колонии по делу об убийстве российских тележурналистов в Донбассе.


ОТСЮДА

Это просто какой-то позор.

И, конечно, сразу вспоминается брат Навального, которого сейчас изощренно мучают в колонии.

А Веру Савченко реально пытаются отправить в город Грозный, чтобы ее там Кадыров судил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →