Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Сами себе голова

Снимок экрана 2016-04-28 в 20.58.16

РФ готовится запустить собственный фьючерсный контракт на основной экспортный продукт для повышения доходов и отказа от расчета цен на нефть в долларах. Речь идет о нефти Urals, сообщает Bloomberg.

Торговая площадка создается на базе Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ). В настоящий момент ведутся переговоры с иностранными трейдинговыми компаниями.

«Целью является создание системы, в которой нефть оценивается и продается справедливо и открыто», — приводит агентство слова президента СПбМТСБ Алексея Рыбникова.

По его мнению, продвижение собственной торговой площадки поможет увеличить доход от продаж российской нефти и обойтись без западных оценок.

В материале отмечается, что с помощью проекта можно повысить доходы от продажи российской нефти Urals, так как популярность наиболее известной Brent может уменьшиться. В настоящее время более низкосортная Urals продается с дисконтом к смеси Brent. Кроме того, одной из глобальных задач проекта является переход торгов на российскую валюту.

Urals — экспортный сорт нефти, добываемой в России. Топливо изготавливается из смеси углеводородов с месторождений Поволжья, Урала, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →