Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Агентство ТАСС уполномочено заявить: "У нас нет бедных пенсионеров"

"Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет - с точки зрения формальных признаков", - сказал глава Минтруда Максим Топилин.

Он пояснил, что пенсионеры получают доплаты до прожиточного минимума. Они оказываются за чертой бедности, если, например, живут в малообеспеченных многодетных семьях и помогают их содержать.

"Например, в семье, где есть пенсионер и трое детей, ситуация с уровнем жизни меняется. Поэтому мы исходим из того, что нужно двигаться по пути возможного и нормального повышения минимальной оплаты труда до прожиточного минимума", - отметил Топилин.

В свою очередь вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила журналистам, что "у нас средняя пенсия превышает прожиточный минимум пенсионера, и у нас есть закон, в соответствии с которым региональный бюджет должен и доплачивает до прожиточного минимума".

"Поэтому в отношении тех пенсионеров, которые живут одни и у которых этот бюджет не делится на других членов семьи, как правило, формально, эти пенсионеры не бедные..."


ОТСЮДА

Доход Ольги Голодец в 2015 году составил 33.166.891 рублей. Она задекларировала три квартиры в Москве, квартиру в Италии и дом в Швейцарии.

Доход Максима Топилина в 2015 году составил 5.955.540 рублей 7 копеек. Никакой собственности он не задекларировал. Зато у жены и двух дочерей - по квартире в Москве и квартира в Болгарии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →