Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

На границе тучи встали хмуро

​Байкеры из клуба «Ночные волки», которые совершают пробег «Дороги Победы — на Берлин», не смогли пересечь границу Белоруссии и Польши. Об этом ТАСС сообщил глава польского мотоклуба «Катынский рейд» Виктор Венгжин, встречающий «Ночных волков» на пограничном переходе в Тересполе.

«Никого не пропустили. Мы ждем официальную информацию погранслужбы с объяснениями», — сказал Венгжин. По его словам, мотоциклистов «держали несколько часов, что-то проверяли».

Как передает агентство, о решении не пропускать байкеров объявил и представитель пограничной охраны Польши. По неофициальной информации, которую приводит ТАСС, границу не смогли пересечь и мотоциклисты с паспортами стран Европейского Союза.

Тем не менее, по словам руководителя мотопробега Андрея Бобровского, ранее в Польшу уже прибыли несколько байкеров, которые продолжат пробег. С польской стороны их встречали мотоциклисты из Словакии, Чехии и Германии.

29 апреля МИД Польши сообщил, что не пустит в страну участников мотопробега. Позднее в ведомстве разъяснили, что это сделано для того, чтобы обеспечить охрану общественного порядка.

МИД России расценил действия Варшавы как «особо циничный и злонамеренный жест»...


ОТСЮДА

Организация "Ночные волки" с декабря 2014 года находится во всех санкционных списках. Почему собственно их должны были пропустить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →