Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Хирург и поляки. "План Б"



Семеро мотоциклистов 1 мая попытались въехать из Белоруссии на территорию Польши через пограничный переход "Варшавский мост - Тересполь". Польские пограничники, после тщательной проверки документов, которая продолжалась около двух часов, отказали мотоциклистам во въезде, выдав каждому письменное решение по этому вопросу, которое можно обжаловать в установленном порядке.

Говорит пресс-секретарь местного отделения пограничной службы Польши подпоручик Дариуш Сеницкий:

- Среди "Ночных волков" было четверо граждан Словакии, двое - граждане Германии и одна гражданка России. Они получили на руки административные решения, в которых объясняются причины запрета на въезд в Польшу. А причина запрета - угроза порядку и общественной безопасности государства.

Ранее в связи с отказом польских властей пропустить в страну "Ночных волков" в российский МИД была вызвана посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч, а министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский так прокомментировал ситуацию:

- Мы не обязаны оправдываться по этому поводу. Если мы считаем, что что-то угрожает безопасности государства, то этому нужно противостоять и это все...

Польский журналист Милош Добжыньский считает, что невозможно найти "хороший" выход из сложившейся ситуации:

- С одной стороны, я не представляю себе, чтобы в свободной Польше, которая так пострадала от советской оккупации, чтили советские памятники, которые, к сожалению, еще остались. Не представляю себе, чтобы люди, которые имеют определенное, всем известное мировоззрение - то есть мировоззрение, совпадающее с нынешней политикой Кремля - демонстрировали на территории моей страны свой российский патриотизм в форме, в которой он сегодня существует. Чтобы они демонстрировали здесь флаги Советского союза или царской империи. А с другой стороны, чем больше шума вокруг этого, тем хуже. Потому что приедут ли они сюда спокойно и будут чтить своих сомнительных героев или нет, и так подобное мероприятие будет использовано Кремлем в пропагандистских целях, а в этой сфере Кремль не имеет себе равных.

- Почему эта ситуация повторяется, ведь известно же, что "Ночных волков" не пустят?

- Я думаю, что это вписывается в общую стратегию Кремля, которая заключается в том, чтобы тестировать на разных направлениях соседние страны. С целью выяснить, что можно себе позволить не только в политической, но и символической сфере. Как поведут себя обычные жители соседних стран, политики. И, независимо от того, каким это поведение будет, ситуация будет использована в корыстных целях.

- Польские байкеры, которые ежегодно ездят на могилы расстрелянных в Катынь, говорят, что "Ночных волков" нужно пропустить в Польшу...

-У меня как раз есть знакомые, которые плотно занимались организацией выездов в Катынь и я всегда считал, что это великолепная инициатива. С большим удивлением узнал, что часть из этих людей в прошлом году и в этом взялась помогать "Ночным волкам" в проезде через Польшу. Конечно, я понимаю, что существует определенная солидарность среди байкеров - сам слышал истории, как полякам помогали российские мотоциклисты в ситуации аварии, даже целый двигатель привезли... Но тем не менее, как мне кажется, в иерархии ценностей солидарность между байкерами не должна находиться выше национальных интересов.


ОТСЮДА



«Ночные волки» пошли на «план Б». Об этом сайту телеканала «Звезда» заявил лидер байкеров Александр «Хирург» Залдостанов. Он рассказал некоторые подробности альтернативного плана.

По словам Залдостанова, им пришлось воспользоваться, поскольку официально польские власти запретили въезд в страну нескольким байкерам, объяснив это тем, что они якобы угрожают государственной безопасности.

Однако такой поворот событий для «Ночных волков» не стал сюрпризом, они предусмотрели такой вариант. Поэтому заблаговременно отправили членов мотогруппы в Варшаву. Там они взяли в аренду мотоциклы и приняли участие в акции памяти советских воинам, а также возложили венки к памятнику Неизвестному солдату в Варшаве.


ОТСЮДА

Операция "Ы" и другие приключения шуриков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Старик Залдостанов, русский мотоциклист.
- Среди "Ночных волков" было четверо граждан Словакии, двое - граждане Германии и одна гражданка России.

?!!

Караул! Европидоры проникли в ряды русских байкеров!
Молодой Залдостанов (справа):

avmalgin

4 years ago

pritkiy_kaban

4 years ago

venevision

4 years ago

Deleted comment

avmalgin

4 years ago

iezuitt

4 years ago

Так еще, избави боже, и сложится такой новый ассоциативный образ русского человека из этого Залдостанова у иностранных граждан. Какое то косматое, невежественное, рычащее существо, в странной одежде, помесь хирурга, волка и вдруг еще с душком американского байкера. Сюр какой.

Suspended comment

Alla Smolina

4 years ago

Deleted comment

Какова идея, таковы и адепты.
просто не могу не вспомнить нетленку :)))


Полякам надо его впустить и сразу арестовать за нападение на журналиста.
с говном связываться - долго пахнуть

zogg_zog

4 years ago

Deleted comment

Ну, то, что что-то законно, ещё не значит, что на это нельзя обижаться. Если мы с вами близко знакомы, но в какой-то момент вы вдруг не пустите меня на порог, я вполне могу сказать "вот скотина этот чёртов багир". А обиды между государствами именно в виде нот и протестов и выражаются.

Другое дело, что из-за этих альтернативно одарённых обижаться...

Deleted comment

migmit

4 years ago

oude_rus

4 years ago

raspberry_i

4 years ago

migmit

4 years ago

oude_rus

4 years ago

migmit

4 years ago

Deleted comment

Этого мудака не пустят в Польшу лет десять, потому что его рожу все пограничники хорошо запомнили и считают провокаторской. Поляки очень щепетильны в таких вопросах. Но на самом деле цель у Залдостанова- не попасть на мемориал в Германии тушкой или чучелком, а устроить шумиху в СМИ, приуроченную к победобесию, типа "гейропейцы обижают патриота". А там глядишь- и Путя из солидарности ещё подкинет плюшек мученику.
Один из русскоязычных ночных волков - гражданин Евросоюза, дает интервью польскому ТВ на границе
Что все пристали к женщине? У неё муж злой, косметичка старая, да и с лесопедом проблема...
Задомстанова с каждым годом краше и краше.
- Почему "Ночных волков" не пустили в Польшу...
- Потому что день уже.
гыгы
У них там даже мотопробеги гибридные. Ничего нормального нет и в помине. ..
150 калининградских байкеров во главе с губернатором Николаем Цукановым побывали на самом большом в Европе захоронении воинов Красной Армии в Бранево, где похоронены 30 тысяч советских солдат.

newkaliningrad .ru/news/foto/9176392-rossiyskie-baykery-v-polshe-v-branevo-pochtili-pamyat-pavshikh-soldat.html
Когда едут нормальные люди,пусть и на мотоциклах :),вопросов не возникает.К оголтелой пропаганде и отношение аналогичное.Хотя в прошлом году нару волчат просочились за компанию )

Alla Smolina

4 years ago

Поводок, намордник, справка от ветеринара в "косметичке" о прививке от бешенства и добро пожаловать в Польшу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →