Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Поделимся с Китаем пресной водой сибирских рек

Помните, нашумевший в семидесятые годы и так и не осуществленный проект переброски вод сибирских рек для орошения Средней Азии, которая, по уверениям партийных боссов, должна была после этого преобразиться и расцвести.
Кажется, этот проект ожил. Правда, расцветать будет Китай.


ПЕКИН, 3 мая. /ТАСС/. Россия готова предложить проект переброски пресной воды со своей территории в засушливый район Китая. Об этом заявил журналистам глава Минсельхоза Александр Ткачев.
"Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу", - сказал он.
Министр предложил дать поручение экспертам двух стран обменяться конкретными материалами, провести консультации и, в случае заинтересованности, выйти на конкретные договоренности.
По данным Минсельхоза, в целях эффективного и рационального использования водных ресурсов Алтайского края департамент мелиорации Минсельхоза предлагает рассмотреть возможность переброски пресной воды в объеме 70 млн куб. м в засушливый регион Китая через Казахстан.


ОТСЮДА

Водные ресурсы Алтайского края - это реки Обь, Бия, Катунь, Чумыш, Алей и Чарыш.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →