Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новый заложник

Снимок экрана 2016-05-04 в 19.05.16

В Симферополе начинается суд над украинцем Андреем Коломийцем. И судят его, представьте, за участие в украинском Майдане. Он обидел там украинских же "беркутовцев".

Гестаповцы обосновывают возможность преследования Коломийца тем, что потерпевшие в настоящий момент являются гражданами России, а на Украине уголовное дело по данному факту не возбуждалось. Примечательно, что российское гражданство потерпевшие приняли уже после случившегося, а запросов о том, возбуждалось или нет дело на Украиане, следствие решило туда не отправлять: "нам и так все ясно". В ходе следствия Коломийца пытали, вынимая из него признательные показания, и долгое время не допускали к нему адвокатов.

В Симферополь его перевезли судить по той причине, что там живут потерпевшие "беркутовцы". В обвинительном заключении указывается, что в результате попадания «коктейля Молотова» оба сотрудника "Беркута" почувствовали физическую боль и у них обгорели бушлаты. Российское следствие квалифицирует случившееся как покушение на убийство по мотивам политической и идеологической ненависти.

Обвинение утяжелили статьей о хранении наркотиков. Появилась она интересно: уже после задержания его ненадолго выпустили, но ровно для того, чтобы через несколько часов снова задержать на автостанции и "найти" в кармане 150 граммов анаши. В дополнение к 15 годам за покушение на убийство это еще до 10 лет за наркотики.

ПОДРОБНОСТИ

Тут все понятно. Готовясь отпустить одних заложников, они заранее готовят других, чтобы срока огромные брели в этапы длинные без перерывов. И чтобы было о чем поговорить, когда попадутся очередные "отпускники".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments