Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Бандеровцы объединились с ИГИЛом и Эрдоганом, чтобы расстрелять акцию "Бессмертный полк" в Москве

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Уголовное дело о терроризме в связи с задержанием в Москве группы приезжих из Таджикистана пока не возбуждено, задержанным вменяется незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, сообщил "Интерфаксу" в четверг осведомленный источник.

Он отметил, что по факту хранения огнестрельного оружия и взрывчатых веществ возбуждено дело по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В связи с вооруженным сопротивлением при задержании в отношении одного из подозреваемых также возбуждено дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе операции, проведенной спецслужбами в праздничные дни, в Москве по двум адресам задержано 12 мигрантов из Таджикистана, часть которых работала дворниками, другие были безработными.

По оперативным данным, мужчины активно общались в соцсетях с земляками, живущими в Турции и Сирии. Сейчас проверяется информация о якобы переданных ими в Москву заданиях совершить теракты в День Победы, в частности, против участников акции "Бессмертный полк", сказал собеседник агентства.

По его словам, предварительное исследование изъятого оружия дает основания полагать, что оно было привезено с Украины...

Накануне центр общественных связей ФСБ России сообщил о задержании группы граждан центрально-азиатских стран, члены которой планировали серию терактов в Московском регионе на майские праздники "по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments