Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Видеоблогеров и стримеров введут в рамки

В Госдуме предложили ввести патенты для видеоблогеров, которые получают доходы от размещения роликов или от введения прямых трансляций в интернете. Об этом в беседе с агентством «Москва» сообщил глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

«Вопрос с так называемыми стримерами и теми, кто получает деньги от размещения видеороликов в интернете, нужно урегулировать. Вполне возможно, что даже нужен реестр этих лиц, которые занимаются этой деятельностью. Реестр таких стримеров, думаю, должна вести Федеральная налоговая служба. Это ее компетенция», — предложил Аксаков...

Необходимость регулирования этой сферы Аксаков также объяснил большой популярностью видеохостингов, позволяющих размещать свои ролики или вести трансляции через Сеть. В то же время стримеры, по мнению депутата, зачастую открыто продают рекламное время в своих трансляциях или видеороликах либо просят «сделать пожертвование», чтобы поддержать автора.

Однако в большинстве случаев они не платят налоги с этой деятельности, а реклама товаров и услуг на их ресурсах никак не регулируется законодательством. К примеру, видеоблогеры не несут ответственность за предоставление недостоверных сведений или за нанесение ущерба репутации известных брендов.


ОТСЮДА

Знаем-знаем мы эти ваши "бренды".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments