Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В деревне Елизарово уничтожили двадцать тонн шотландской форели

Специалисты Россельхознадзора уничтожили в Псковской области партию европейской рыбы, ввезенной под видом товара прикрытия, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Груз был приостановлен на российско-белорусской границе, в Невельском районе Псковской области, еще в феврале этого года. Автомашиной управлял гражданин Белоруссии. Он предъявил декларацию на перемещаемый груз — плодовая консервация в количестве 5250 мест, 20 060 кг. Отправителем было обозначено минское ДПУП «Китос фиш», а получателем выступало московское ООО «СоюзОпт Торг»...

«При проведении полного досмотра с выгрузкой выявлено незаконное перемещение рыбной продукции в 946 картонных коробках по 20 кг, имеющего маркировку «Хребты форели мороженые», произведенные Scottish Sea Farms Ltd EU approval No: AD060FE South Shian, Connel, Argyll PA37 1SB UK в январе 2016 года. Импортер продукции, вес брутто которой составил 20 514,5 кг, — предприятие Республики Беларусь — ДПТУП «Тифади», — говорится в сообщении.

Указанный товар был изъят специалистами Россельхознадзора и после проведения расследования, спустя три месяца после задержания уничтожен в деревне Елизарово Псковской области.


ОТСЮДА

Интересно, как ее уничтожали? Про яблоки и мандарины мы знаем: их давят бульдозерами. Овощи размельчают и закапывают в землю. Тысячи кур и гусей сожжены в мобильных крематориях. Но вот привезли в деревню Елизарово 946 картонных коробок с мороженой рыбой - и?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →