Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Всё украл Навальный

Генпрокуратура направила запрос в компанию «Аэрофлот» с просьбой предоставить информацию о «каких-либо противоправных действиях, совершенных Алексеем Навальным». Обращение, которое есть в распоряжении РБК, подписано 28 апреля 2016 года заместителем генерального прокурора Александром Буксманом.

«Кроме того, прошу сообщить, поступали ли от названного лица жалобы, обращения, в том числе, из правоохранительных органов, на действия акционерного общества, включая оспаривание корпоративных процедур, а также обжаловались ли принятые решения в судебном или ином порядке?» — говорится в запросе. Как отметил Буксман, интересующие Генпрокуратуру сведения должны быть предоставлены как можно быстрее, поскольку проверка проводится в ограниченные сроки.

Аналогичный документ был направлен в «Роснефть», рассказал РБК источник, близкий к правоохранительным органам...

Собеседник РБК в Генпрокуратуре подтвердил подлинность запросов и уточнил, что такие же обращения были направлены «во множество других компаний». Другой источник РБК в надзорном ведомстве уточнил, что прокуроров интересует, например, не пытался ли Навальный захватить все акции «Аэрофлота» и стать контрольным акционером компании.

Алексей Навальный в разговоре с РБК предположил, что сейчас Генпрокуратура обратилась во все компании, где он когда-либо был миноритарным акционером: это «Роснефть», «ВТБ», «Транснефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз» и все структуры, ранее входившие в Российское открытое акционерное общество энергетики и электрификации «ЕЭС России».


ОТСЮДА

433344
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →