Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В ожидании восстановления

Продажи новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) в апреле 2016 года сократились в годовом исчислении на 11,2 тыс. машин, или на 8,5%, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ)... В целом за первые четыре месяца 2016 года в России было продано 440,5 тыс. автомобилей, что примерно на 75,5 тыс. меньше, чем за тот же период предыдущего года.

«Абсолютные объемы продаж упали до самых низких значений за десять лет, что в равной степени касается как марта и апреля, так и совокупного результата первых четырех месяцев года», — отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, пояснив, что российский авторынок продолжает попытки «нащупать дно»...

В Российской ассоциации автодилеров (РОАД) ожидают дальнейшего ухудшения ситуации. «Замедление — результат низкой базы прошлого года. Спрос на автомобили продолжает падать. Если в апреле мы продали 121 тыс. машин, во втором полугодии лучшим будет результат 100–110 тыс. машин в месяц. У людей продолжают падать реальные доходы, причин для роста продаж автомобилей пока нет», — сказал РБК глава РОАД Владимир Моженков.

В начале мая 2016 года министр промышленности и торговли Денис Мантуров предсказал восстановление российского авторынка в 2017 году.


ОТСЮДА

Да уж, в последнее время министр промышленности Денис Мантуров дает все больше оптимистичных прогнозов. Практически ежедневно. В свое время он закончил МГУ по специальности "социология". Наверное, их там учили оптимистично трактовать любую цифру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments