Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Орденоносец раскололся

Снимок экрана 2016-05-12 в 21.16.13

...При этом экс-глава антидопинговой лаборатории рассказал подробности работы по подмене допинг-проб во время Олимпиады в Сочи. По его словам, каждую ночь по несколько часов сотрудники спецслужб и антидопинговые эксперты работали в тайной лаборатории при свете единственной лампы, а образцы с мочой, которые должны были в итоге подвергнуться анализу на допинг, передавали через дыры в стене размером с кулак. «Люди чествовали успехи олимпийских чемпионов, а мы сидели как сумасшедшие и меняли образцы мочи. Вы представляете, как устроен олимпийский спорт?» — задается Родченков риторическим вопросом...

О своей работе Родченков говорит как о «большом достижении», отметив, что команда, в которой он работал, функционировала слаженно, «как швейцарские часы».

Экс-глава антидопинговой лаборатории рассказывает, что за две недели до Олимпиады получил от Минспорта по электронной почте (письма он продемонстрировал NYT) список спортсменов, которые употребляли допинг. В случае, если кто-нибудь из списка выигрывал медаль, Родченков и другие должны были заменить образцы мочи спортсмена, предоставленной для допинг-пробы.

NYT отмечает, что после Олимпиады в Сочи Родченкову указом президента Владимира Путина был вручен Орден Дружбы...

Комментируя доклад WADA, Родченков заявил, что уничтожил не сотни, а несколько тысяч образцов допинг-проб.


ОТСЮДА

НА ФОТО. Григорий Родченков за работой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →