Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Еще одна сенсация с ленты ТАСС

Агентство ТАСС сообщает сенсационную новость:

СТОКГОЛЬМ, 15 мая. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Датское жюри на "Евровидении-2016" перепутало систему оценки номеров участников и вместо нуля дало Украине 12 баллов, хотя этот высший бал предназначался Австралии. Об этом сообщил интернет-портал Eurovisionworld.com.
"Это моя самая большая ошибка, и я ее честно признаю", - отметила председатель датских судей Хильда Хейк.
Ошибка датского жюри означает, что разница между первым и вторым местом на конкурсе - Украиной и Австралией - составила бы лишь девять баллов...
Европейский вещательный союз проинформирован об ошибке датчан, однако она не повлияет на окончательный результат.


ОТСЮДА

Новость уже активно тиражируется российскими СМИ и, по всей видимости, среди 42 голосовавших национальных жюри пытаются найти еще кого-нибудь "ошибшегося" и тогда можно будет поставить под сомнение победу украинской певицы. В самой Дании единственным местом, где появилась новость, пока что является сайт Датского радио.

РЕН-ТВ добавляет новую красочку: "Как рассказала Хильда, песня Джамалы, по мнению датского жюри, была признана худшей".

Но если мы начнем разбираться, выясняем, что:

1. НТВ называет сайт Eurovisionworld, на котором появилась новость, "официальным порталом музыкального конкурса". Вранье. На официальном портале про этот случай нет ни слова. Eurovisionworld.com - это один из фанатских сайтов, зарегистрированный в Дании. Это не сайт Евровидения. Его владельцы четыре молодых человека, известные только по именам: Андреас, Нильс, Харун и Расмус. Они же и авторы, и администраторы. Как ни странно, Eurovisionworld имеет свою страничку в российском Вконтакте.

2. Хильда Хейк не была председателем жюри, как сообщают ТАСС и НТВ. Председателем жюри была Кайа Брюэль.

3. Хильда Хейк - лишь один из пяти членов жюри, и спустя два дня после закрытия фестиваля она вдруг решила сообщить, что перепутала кнопки, и что она очень расстроена: "Я думаю, что не надо было примешивать политику при определении Гран-при. Наш фестиваль должен быть развлекательным, уютным и праздничным".

4. Каждый из членов национального жюри Дании был перед голосованием в течение получаса проинструктирован аудитором из международной компании Deloitte. По окончании голосования все они подписали в присутствии аудиторов протокол со своими оценками, так что и сама Хильда, и другие члены жюри, и аудиторы прекрасно видели, что Украине уходят 12 баллов.

5. Голосование по "худшей песне евровидения", разумеется, не проводилось ни одним национальным жюри. В том числе и датским. Это чистая выдумка РЕН-ТВ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →