Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

На конкурс Евровидение-2017 в Киев приедут вежливые люди с вежливым взглядом

Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова готов выступить на музыкальном конкурсе Евровидение, который пройдет на Украине в 2017 году. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал художественный руководитель коллектива Геннадий Саченюк.
«У нас был опыт участия. Но не непосредственно как конкурсантов. Когда был конкурс Евровидение в Москве, ансамбль Александрова принимал участие с такой небольшой сольной программой. И если будет еще возможность принять участие в другом, а именно Евровидении, мы готовы», – подчеркнул он.
Худрук ансамбля добавил, что в музыкальном коллективе много талантливых исполнителей, которые могут представлять Россию на конкурсе.

«Мы готовы к любому формату и к любому разговору об участии в Евровидении», – отметил Саченюк.

ОТСЮДА



О том, как рождалась песня «Вежливые люди», нам рассказал художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова, заслуженный работник культуры Российской Федерации, полковник Геннадий Саченюк.

- Идея создания песни принадлежит начальнику Управления культуры Министерства обороны Российской Федерации Антону Николаевичу Губанкову, который обратился к директору Ансамбля Александрова Леониду Ивановичу Малеву с предложением поддержать его творческую инициативу - сочинить музыку на предложенный им текст. Леонид Иванович в свою очередь поручил взяться за это своему заместителю - заслуженному артисту России, подполковнику Вячеславу Анатольевичу Уманцу. Песня была готова на следующий день! Оркестровку для хора, солиста и оркестра выполнил профессор Московского государственного университета культуры и искусств, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Анатолий Фёдорович Уманец...
Песня оказалась очень востребована, многие пишут нам, что именно такие песни нам и нужны. Ведь настоящих современных патриотических песен не так много. Сейчас песню «Вежливые люди» исполняет солист хора Евгений Булочников. Мы планируем включить её в программу наших выступлений.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →