Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Дуракам нет покоя

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - На сайте Change.org появилась петиция с требованием пересмотреть итоги завершившегося в субботу вокального конкурса "Евровидение-2016". На момент написания текста она набрала более 57 тысяч подписей.

Автор Артур Ованнисян из Еревана предложил пересмотреть итоги голосования профессионального жюри. В тексте петиции не предлагается принять какое-либо конкретное решение.

В случае, если она наберет 75 тысяч подписей, ее доставят Европейскому союзу телевещателей, который занимается организацией конкурса.


ОТСЮДА

А почему итоги должны пересматривать? И как это может быть сделано?
На всякий случай решил посмотреть на Change.org, о чем вообще речь. Нашел кучу петиций на эту тему, отправленных в последние дни:


1. Требуем детализацию голосования и замену представителя Украины на Евровидении 2016
2. Бойкотировать конкурс "Евровидение"
3. Лишить победительницу "Евровидения 2016" первого места за нарушение правил конкурса.
4. Занижение оценок России на Евровидение-2016.
5. Отдать победу Сергею Лазареву на Евровидение!
6. Отдать победу Сергею Лазареву в конкурсе "Евровидение" 2016
7. Запретим России спонсировать Евровидение 2017 на Украине
8. Требование отстоять справедливость в отношении нашей страны на конкурсе Евровидение 2016
9. Отменить результаты голосования Евровидения 2016.
10. Отменить участие России в конкурсе Евровидение и перестать вносить членские взносы.
11. Отправить на Евровидение 2017 года от России музыкальный коллектив «Хор Русской Армии»
12. Прекратить тратить финансы на участие в конкурсе "Евровидение ввиду его политизированности
13. #Евровидение2017 - отказ!
14. 'Eurovision 2016'. We vote for music without politics! (Мы за музыку без политики!)

И это далеко не все.
И под всеми этими петициями в адрес Президента РФ, в правительство и лично министру В.Мединскому, а также непосредственно в Европейский вещательный союз, активно собираются подписи.

Ткнул в первую попавшуюся петицию с требованием отменить победу украинской певицы, направленную почему-то премьеру Д.Медведеву:


Лишить победительницу "Евровидения 2016" первого места за нарушение правил конкурса. В финале музыкального конкурса «Евровидение-2016», который прошел в Стокгольме, победила певица Джамала, представляющая Украину. Исполнив песню «1944». Песня Джамалы, посвященная депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны, стала предметом споров задолго до начала «Евровидения». По признанию вокалистки, композиция тесно связана с историей ее семьи. Ранее она призналась российским пранкерам Лексусу (Алексею Столярову) и Вовану (Владимиру Кузнецову), которые связались с ней от имени украинского министра культуры Евгения Нищука, что в песне имеется политический подтекст. «Тогда бы она точно не попала на "Евровидение", рассматривалась бы как политическая акция. Это не арена для политических лозунгов. Конечно, он там есть, безусловно. Но мы это с вами знаем по секрету», — сказала Джамала. Певица добавила, что если скажет это во всеуслышанье, то песню снимут с конкурса. «Надо быть очень мудрым и аккуратным», — отметила она. Также пранкеры позвонили министрам культуры Молдавии Монике Бабук и Грузии Михаилу Гиоргадзе с просьбой поддержать Джамалу на «Евровидении». Оба выразили готовность помочь. При голосовании эти страны оказались в числе тех, чьи профессиональные жюри дали Украине высший балл, 12. Также высшую оценку дали Джамале такие страны, как Сан-Марино, Босния и Герцеговина, Дания, Латвия, Израиль, Сербия, Македония, Польша и Словения. Президент Украины Петр Порошенко выразил Джамале благодарность от имени своей страны. «ДА!!! Невероятное выступление и победа! Вся Украина сердечно благодарит тебя, Джамала!», — написал он в Twitter. Вот ссылка на видео где записан телефонный разговор с Джамалой где она подтверждает, что песня нарушает правила конкурса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →