Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Это уже гражданская война или пока еще государственный терроризм?

Группа из нескольких десятков человек напала на оппозиционера Алексея Навального и сотрудников основанного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в аэропорту Анапы. Об этом в Twitter сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

По словам Навального, всего нападавших в казачьей форме оказалось около 30 человек. Одному из сотрудников ФБК, Артему Торчинскому, они разбили висок. В результате ему потребовалась помощь врачей.

«Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами», — указала Ярмыш. Позднее она написала, что Торчинского «врачи увезли на инвалидной коляске». Мужу сотрудницы ФБК, который также присутствовал при конфликте, разбили подбородок, сказал Навальный.

В разговоре с РБК пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уточнила, что на сотрудников ФБК и их знакомых напали около 20 казаков на подходе к аэропорту Анапы. Сначала они облили оппозиционеров молоком, после чего с криками «Ты что, меня ударил!» и «Убирайтесь с нашей кубанской земли!» начали бить всех, включая женщин, отметила она. Часть из нападающих была в парадной форме.

Ярмыш подчеркнула, что в компании были люди с детьми, но их удалось прикрыть от нападавших. «Кричали мало, били много», — добавила она.

Весь процесс снимало несколько камер, а стоящие неподалеку двое полицейских, которые видели момент нападения, ничего не предпринимали, уточнила пресс-секретарь Навального. Впоследствии операторы на просьбу показать редакционное удостоверение отказались это сделать, объяснив это тем, что живут в свободной стране.


ОТСЮДА

Да, очень, очень свободная страна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →