Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Из мира допинга

Российская штангистка Ольга Зубова была дисквалифицирована Международной федерацией тяжелой атлетики на восемь лет после положительной пробы на допинг, взятой на чемпионате мира 2015 года в Хьюстоне, сообщила Федерация тяжелой атлетики России.
Зубова после дисквалификации решила завершить карьеру, сообщил Интерфаксу президент Федерации Сергей Сырцов.
Федерация также сообщила о дисквалификации еще двух российских спортсменов - Ольги Афанасьевой и Алексея Косова. Оба отстранены на четыре года.
Атлеты не собираются опротестовывать эти наказания, сообщает ТАСС. По данным агентства, у Зубовой это уже повторный случай нарушения правил, поэтому ее дисквалифицировали на более длительный срок.
Ольга Зубова на чемпионате мира 2015 года заняла третье место в весовой категории до 75 кг. Афанасьева заняла четвертое место в своем весе, а Косов - седьмое.
Ранее стало известно о дисквалификации на четыре года российского тяжелоатлета Алексея Ловчева. На чемпионате в Хьюстоне он выиграл золотую медаль. Ловчев в отличие от других спортсменов намерен опротестовать это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.


ОТСЮДА

О, Рио, Рио!
Кстати, нашли не мельдоний, а посерьезнее вещи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments