Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Женщинами и детьми мы уже прикрывались. Теперь прикроемся археологическими памятниками

Российские военные строят новую военную базу в Пальмире, сообщает AP. Агентство ссылается на данные Инициативы по охране культурного наследия при Американской школе восточных исследований, согласно которым база расположена в защитной зоне археологического памятника, находящегося под охраной ЮНЕСКО.

На сайте организации опубликованы фотографии американской компании DigitalGlobe, которая занимается распространением данных спутниковой съемки. На них видны следы строительных работ, которые, по утверждению компании, производятся на окраине археологического памятника. На сайте также представлены фотографии оппозиционного «Координационного комитета Пальмиры» и информационных агентств, на которых, как они утверждают, изображена российская военная база в Пальмире.

Руководитель сирийского Генерального директората древностей и музеев Маамун Адбулкарим подтвердил AP, что российские военные возводят небольшой казарменный комплекс, в том числе центры управления и медицинские учреждения. По его словам, разрешения на строительство его ведомство не давало. Он подчеркнул, что он не дал бы такое разрешение ни сирийской, ни российской армии, так как «это было бы нарушением закона об археологии»...

Оппозиционный активист из Пальмиры Усама аль-Хатиб, проживающий в настоящее время в Турции, рассказал АР, что российские военные устанавливают сборные постройки и палатки на северной окраине археологического памятника рядом с историческими захоронениями. Он отметил, что база находится в нескольких сотнях метров от древних храмов и триумфальной арки.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments