Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кто напал на Навального. Жизнь замечательных людей

Сегодня утром группа ряженных казаками граждан в аэропорту Анапы атаковала Алексея Навального, а также его друзей и соратников, приехавших в город для отдыха. Ряженые сначала плескались молоком, а затем набросились с кулаками, пользуясь численным преимуществом, а также тем, что среди их противников были также девушки дети. Ведущего телеканала «Дождь» Артема Торчинского они повалили на землю, а затем избивали ногами (его пришлось госпитализировать).

Предводителем группы ряженых был Николай Нестеренко (на фото ниже – слева, в женской майке). Нестеренко – личность в районе известная, в том числе и правоохранительным органам. Косвенно известен он и за пределами области – в СМИ попадали прежние акции его банды, в том числе нападение на музыкантов Bloodhound Gang (безуспешное) и избиение приезжих из Узбекистана, легально работавших в Анапе (банде Нестеренко не понравилась их национальность). The Insider предлагает вашему вниманию профайл этой знаменательной личности, основанный на данных из открытых источников.


wx1080

В советское время Нестеренко подрабатывал историком-краеведом в местном музее и по одной из версий уже тогда стал работать на КГБ: дело в том, что помимо древнегреческих захоронений в регионе и много оружия времен второй мировой, а КГБ охотилось на черных копателей и либо сажало их, либо делало своими агентами. Так или иначе, в карьере Нестеренко ФСБ затем не раз играла важную роль.

В 90-е Нестеренко решил заделаться казаком – это позволило ему стать директором казачьего рынка в Анапе, правда от казаков тогда начались претензии – деньги от прибыли до них не доходили. В середине двухтысячных тогдашний атаман Анапы Александр Матеркин стал задавать Нестеренко вопросы по этому поводу и хотел созвать казачий круг для публичного обсуждения ситуации, но был задержан сотрудниками ФСБ по Южному федеральному округу. У него нашли аж 15 килограммов тротила, две мины, 8 гранат и 6 пакетов с боеприпасами. Матеркин оказался за решеткой.

Сам же Нестеренко всегда счастливо избегал тюрьмы, хотя в Книге учета сообщений о преступлениях (КУСП) с 1997 года его имя упоминается 40 раз.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →