Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

В Австралии гибель рейса MH17 признана "массовым убийством"

Коронер австралийского штата Новый Южный Уэльс Майкл Барнс признал, что гибель людей в авиакатастрофе малайзийского Boeing в Донбассе была частью «массового убийства», сообщает Sky News Australia.

По словам Барнса, все смерти были результатом «травм, полученных в результате распада самолета на большой высоте, произошедшего из-за детонации боеголовки». «Смертельные травмы были нанесены все еще не идентифицированным человеком или не идентифицированными людьми, которые умышленно запустили ракету с боеголовкой в лайнер», — подчеркнул коронер.

«Коронеры не расследуют уголовную вину, но было бы бессмысленной софистикой не признать, что эти смерти были частью грубого массового убийства», — отметил он (цитата по ABC News).

Барнс пояснил, что «некоторые [семьи жертв крушения] не намерены привлекать виновных к ответственности, видя в них маленьких игроков в большой смертельной игре» (цитата по The Australian). Другие, добавил он, «по понятным причинам желают справедливости и достойного наказания для виновных». Всего в авиакатастрофе погибли 38 австралийцев, в то время как заключение коронера касается шести.

В некоторых странах с англосаксонским правом коронер — должностное лицо, в обязанность которого входит выяснение причины смерти, происшедшей при невыясненных обстоятельствах.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments