Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Пятая часть Подмосковья принадлежит офшорным компаниям и приносит пользу губернатору Воробьеву

Подмосковный губернатор прокомментировал вывод в офшоры пятой части земель региона.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что для властей Подмосковья главное, чтобы земля, находящаяся в частной собственности «работала», сообщает в среду, 18 мая, корреспондент Дождя.

«Нас интересует, чтобы земля работала, и каждый частный собственник планировал эту работу на территории Подмосковья. Кому это принадлежит — не наша компетенция. Ясно, что земля здесь и она работает, приносит пользу», — заявил Воробьев.

Ранее издание The New Times сообщало, что почти пятая часть земель в Подмосковье управляется офшорными компаниями, зарегистрированными в Панаме, Виргинских островах и Кипре. По данным издания, в Московской области зарегистрированы 6743 объекта недвижимости на 1226 офшорах. В этот список входят торговые центры, элитные дома и дорогостоящие участки земли.

В частности, офшорная компания Unymar Investment Holdings является соучредителем компании «Барвиха-Сервис», а компания Marcero владеет бывшим домом отдыха «Зеленый курган». Компании Riconada принадлежит бывшая служебная дача ФСБ. На офшоры также оформлены несколько бывших пионерских лагерей, фабрик и санаториев.


ОТСЮДА

Всё правильно сказал. "Земля здесь и она работает, приносит пользу". Кому приносит? Да Воробьеву же!
Subscribe

  • Спокойной ночи

  • Как это делается

    Символичное фото: телевидение, поставленное на колени. Зато и кадр, наверное, получился удачный: несущийся по невским водам высокорослый, крепко…

  • А теперь - о котиках

    У нас каждый день ровно в семь утра начинает безумствовать церковная колокольня. И, кажется, даже не одна, а три или четыре сразу. Но одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments