Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Жулики идут в наступление

Одного из основателей сообщества «Диссернет» Сергея Пархоменко вызвали в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД для дачи объяснений по поводу деятельности проекта. Об этом Пархоменко написал на своей странице в фейсбуке в среду, 18 мая.

«Предлагается мне явиться в Управление Экономической Безопасности и Противодействия Коррупции ГУ МВД России По г. Москве для дачи объяснений по поводу деятельности вольного сетевого сообщества "Диссернет"», — написал он.

В посте Пархоменко говорится, что ему предварительно звонили и предлагали прийти «просто поговорить». В ответ на это он попросил прислать формальную повестку «с точным указанием, куда и зачем вызывают».

«Никакого "Диссернета" - с юридической точки зрения - не существует. Это, в прямом смысле слова, сообщество живых людей. Нет никакой зарегистрированной компании, фонда, НКО, нет банковского счета, офиса, сейфа, компьютера, директора, бухгалтера, подписи, печати... Ничего нет. Только люди», — отметил Пархоменко.

Он связал повестку с обращением депутата Мосгордумы Александра Сметанова, который ранее прислал в ГУВД заявление с требованием проверить финансовую деятельность «Диссернета».

В мае 2014 года на сайте «Диссернета» появился разбор докторской диссертации Сметанова. В нем утверждалось, что в работе было найдено 106 страниц заимствований без указания авторства.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments