Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Федерика Могерини: Россия больше не полноценный партнер ЕС и санкции в июле будут продлены

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини полагает, что Брюссель продлит действие санкций в отношении России после истечения срока действия нынешних ограничительных мер в июле. Уверенность в этом Могерини выразила в интервью Die Welt, которое газета публикует в четверг, 19 мая.

"Я ожидаю этого", - ответила глава внешнеполитического ведомства ЕС на вопрос о санкциях против Москвы. По ее словам, "главы государств и правительств стран ЕС увязали отмену санкций с полной реализацией минских соглашений". "Этого пока не достигнуто", - подчеркнула она. Во второй половине года Брюссель должен будет предоставить "фундаментальные политические оценки" того, как реализуются минские договоренности, и каким образом будет выглядеть дальнейшее урегулирование конфликта на востоке Украины, добавила Могерини...

В своем интервью Die Welt Могерини затронула и тему взаимоотношений с Россией в целом. По словам главы европейской дипломатии, Брюссель больше не видит в Москве полноценного партнера. "Мы долгое время считали Россию стратегическим партнером. Сегодня это уже не так, однако она по-прежнему остается стратегической страной", - указала Могерини. По ее словам, аналогичный подход Брюссель демонстрирует по отношению к Сирии, Ирану и Ливии, а также в вопросах ближневосточного урегулирования. Верховные представитель ЕС уточнила, что речь идет о взаимодействии с Россией в "избранных областях".

Возвращение к стратегическому партнерству с РФ возможно только после полноценной реализации минских договоренностей и мирного решения конфликта на востоке Украины, резюмировала она.


ОТСЮДА

Передайте это мнение, пожалуйста, в Парламент Венецианской Республики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments