Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Как хорошо быть генералом

ченчик

Начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик назначен начальником Главного штаба войск Росгваридии. Соответствующий указ опубликован в пятницу, 20 мая, на официальном портале правовой информации.

Кроме того, этим же указом генерал Ченчик назначен первым заместителем главы Росгвардии.

В 2010 Ченчик возглавил ГУ МВД по Северо-Кавказскому округу. До этого он занимал должность заместителя главы департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

В 2013 году сотрудники полиции Дагестана в интервью Дождю рассказали о коррупции в руководстве регионального МВД.

«Министр внутренних дел подбирает себе советников в общественный совет, мы туда не входим. Офицеры, которые борются против коррупции, или люди, которые в органах были подобраны для антикоррупционной борьбы, - ни один туда не вошел. Все они изгои для общества. Колокольцеву докладывает полковник, который потворствует и покровительствует коррупции в Дагестане. Колокольцев его слушает», — рассказал председатель независимого профсоюза сотрудников МВД Магомед Шамилов. Полковник полиции Салих Гаджиев уточнил, что речь идет о Сергее Ченчике.


ОТСЮДА

А никто и не сомневался, что единственной целью создания Национальной гвардии будет защита коррупционеров от народа. А кто лучше всех защитит коррупционера? Конечно, коррупционер.

Только они зря волнуются: народ безмолвствует. И никаких признаков пробуждения не видно.

А бросать на немногочисленную оппозицию многотысячную, вооруженную до зубов гвардию, как-то глупо. Бастрыкин и центры "Э" вполне справляются со своими задачами. Особенно в отсутствие судебной системы.


НА ФОТО. Генерал-полковник С.Ченчик (слева).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments