Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Нагнетают и нагнетают, нагнетают и нагнетают!

Австралийская юридическая фирма LHD Lawyers подала в суд на Россию и российского президента Владимира Путина в связи с катастрофой малайзийского «боинга» MH17, который был сбит в 2014 году над востоком Украины.

Иск подан в Европейский суд по правам человека от имени 33 ближайших родственников пассажиров из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии.

Согласно исковому заявлению, которое было подано еще 9 мая, родственники погибших требуют компенсации в размере 10 миллионов долларов за каждого пассажира.


ОТСЮДА

Телеканал отмечает, что в случае удачного исхода дела, эти выплаты могут стать самой крупной компенсацией, связанной с авиационным происшествием.

ОТСЮДА

Иск от имени родственников пассажиров сбитого на Украине малайзийского Boeing, поданный в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), является элементом психологической войны против России. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По словам сенатора, нет ни одного доказательства причастности России к крушению Boeing-777 в Донбассе, а сам иск не имеет никаких юридических перспектив. Кроме того, сами истцы только нагнетают ситуацию и мешают проведению расследования.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments