Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Путин, помоги

ТАСС сообщило, а другие кремлевские СМИ с непонятным энтузиазмом повторили:

151475574

СИНГАПУР, 21 мая. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии отмечают положительные сдвиги в процессе привлечения к ответственности виновных в крушении пассажирского Boeing над территорией Украины. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении премьер- министра страны Наджиба Разака.
"Мы с президентом РФ Владимиром Путиным (на встрече в Сочи - прим. ТАСС) достигли договоренности, что дальнейшие действия будут определены после публикации в октябре результатов уголовного расследования Совместной следственной группы. Я считаю этот факт позитивными движением в направлении правосудия", - указал глава правительства.
Наджиб Разак также призвал всех родственников и близких погибших "набраться терпения при возникающих вызовах". "Надеюсь, вы дадите время для совершения правосудия в рамках международного права", - добавил премьер. По его словам, власти "приложат все усилия, чтобы все стороны получили полностью удовлетворяющие их ответы". Глава правительства также "высказал понимание чувств горя и боли, которые испытывают близкие погибших", поскольку в катастрофе самолета "погибла его близкая родственница".
Ранее глава минтранса Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что в Куала-Лумпуре "рассчитывают на взаимодействие с Москвой" по вопросам поиска виновных в крушении лайнера.


ОТСЮДА

То есть премьер Малайзии заранее заручился поддержкой Путина в привлечении виновных в катастрофе к ответственности.

Самолет был не российской компании, не российского производства, разбился не над территорией России, россияне не пострадали, в Совместную следственную группу (JIT) Россия не входит, следовательно не принимает участия в уголовном расследовании.

Почему же премьеру Малайзии важно было получить от Путина обещание помочь привлечь к ответственности виновных? Единственное, в чем может помочь Путин, - это их, виновных, выдать правосудию. Вот о чем был разговор.

Заодно Путин узнал, что неприятности будут в октябре. Кажется, этот срок назван впервые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →