Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

МИД РФ требует уволить англоязычную редакцию Euronews

Действия англоязычной редакции Euronews являются «ударом изнутри» по всему телеканалу, заявила представитель МИД Мария Захарова. Так она прокомментировала упоминание фейкового твиттера Сергея Лаврова в материале Euronews...

«Если раньше я думала, что подобная политика англоязычной службы телеканала направлена против российской стороны, то теперь сомнений нет — это удар по Евроньюс изнутри, дискредитирующий работу этого СМИ, — написала Захарова. — Что еще должна сделать англоязычная служба сайта телеканала, чтобы его руководство обратило на нее внимание».

20 мая критику Захаровой вызвал материал Euronews о депортации крымских татар. В его русскоязычной версии говорилось о более 200 тыс. выселенных с полуострова людей. Однако в статье для англоязычных читателей сообщалось, что депортации подверглись более 2 млн крымских татар. Представитель МИД тогда потребовала извинений от телеканала. Euronews свой текст вскоре поправил.


ОТСЮДА

Кажется, предел мечтаний Марии Захаровой - переехать в город Лион и устроиться на Евроньюс корректором.

На самом деле у всех версий Euronews общее только картинка, а вот тексты к картинке каждая языковая редакция пишет самостоятельно. Они все разные. Никто друг у друга ничего не переводит и друг за другом не подглядывает. Если бы подглядывали, русскую редакцию уж точно давно бы уже разогнали.

В качестве примера сравните, например, из последнего выпуска новостей сюжет из Сирии по-русски с любым другим языковым вариантом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments