Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Вандал Гандлевский

Поэт Сергей Гандлевский 23 мая был задержан сотрудниками полиции в Москве на станции метро «Лубянка», после того, как сорвал приклеенный к стене портрет Сталина. Выпустили Гандлевского лишь спустя пару часов, без составления протокола. Об этом поэт рассказал ОВД-инфо.

Произошло это днем — было еще светло. «Я шел на (платформу, — ОВД Инфо) „Лубянка“, увидел портрет Сталина, прилепленый к стене. Поскольку он — преступник, я сорвал (портрет, — ОВД Инфо)», — говорит Гандлевский. Это увидел некий мужчина, подошел к нему и спросил «Ты что делаешь?», Гандлевский в ответ описал свои действия.

«После этого мужчина исчез, а я пошел дальше к платформе, мне надо было ехать домой, на Чистые пруды. Но меня догнали двое полицейских. С ними был тот мужчина, который сказал „Вот он“! И меня силой повели в стеклянную будку (отделение полиции в метро, — ОВД-Инфо)», — отметил поэт. По его словам, сотрудники сказали, что будут «сажать за акт вандализма и мелкое хулиганство». Поэт сказал, что все время его называли на «ты». Впрочем, «отца народов» в своей речи сотрудники полиции не упоминали. Гандлевскому удалось дозвониться до друзей, и спустя какое-то время его выпустили без объяснения причин.

Сергей Гандлевский — русский поэт, прозаик, эссеист, переводчик. Лауреат премий «Антибукер», Малая Букеровская, «Северная Пальмира», Аполлона Григорьева, «Поэт», член жюри литературных премий.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →