Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Глава ДНР Захарченко отказался от выполнения Минских соглашений

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко озвучил условия возвращения в состав Украины. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).

Он сказал, что для этого «Украина должна вернуться в состояние государства», пояснив, что «должна смениться власть, должен быть осужден государственный переворот 2014 года». Он уточнил, что помимо этого должна быть проведена «денацификация».

«После этого нужно восстановить государство, то есть провести свободные выборы и признать правопреемство по отношению к той Украине, которая была похоронена на «майдане» как государство», — добавил Захарченко.

Глава ДНР сказал, что после этого нужно провести конституционную реформу и преобразовать Украину в конфедерацию, уточнив, что при этом должны «соблюдаться национально-культурные, исторические и экономические особенности всех желающих войти в состав конфедерации земель».

После этого, по словам Захарченко, будут созданы условия, чтобы ДНР начала переговоры с Украиной «на принципах общежития», не уточнив деталей.

Помимо этого Захарченко в ходе онлайн-конференции не исключил присоединения ДНР к России, однако отметил, что это проведение референдума будет только в случае, «когда есть возможность реализовать тот выбор, который сделает народ».


ОТСЮДА

Всем понятно, что он - говорящая голова Кремля. Интересно, что будет дальше. Ведь что-то будет.

Под Минскими соглашениями, подписанными 12 февраля прошлого года, стоит, в частности, подпись Захарченко. Там речь черным по белому записано, что Луганская и Донецкая области являются частью Украины, находятся в правовом поле Украины, местные выборы должны проводится согласно закону Украины, а контроль за границей возвращен Украине.

Скорей всего, выступление Захарченко - это реакция на решение ввести на территорию, занятую сепаратистами, вооруженных полицейских сил ОБСЕ. Такого Россия допустить не может.

Теперь надо или немедленно начинать переговоры сначала, или ждать возобновления интенсивных военных действий.

Ну и понятно, что любые переговоры с Путиным - это пустая трата времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →