Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Очередные измышления американской военщины

Госдеп клевещет на своей странице в Фейсбуке:

На протяжении 708 дней с момента её похищения на территории восточной Украины, Надежда Савченко перенесла бесчеловечные условия тюремного заключения, многочисленные допросы, одиночное заключение, ухудшение здоровья и фарсовый российский судебный процесс. Сегодня кошмар Савченко наконец-то прекратился.
В то время, как мы счастливы новостям о том, что Савченко воссоединилась со своей семьей, мы помним других украинцев, таких как Олег Сенцов и Александр Кольченко, которые всё ещё несправедливо удерживаются Россией. Подобно Савченко, многие из этих украинских граждан были задержаны на суверенной территории Украины и потом незаконно перевезены в Россию на псевдосуды.
США будут продолжать настаивать на полной имплементации Россией её обязательств по Минским договорённостям, которые включают возврат незаконно задержанных людей, а также вывод Россией войск с украинской территории; и прекращение Россией оккупации Крыма.
Ещё много работы предстоит сделать для восстановления территориальной целостности Украины – но сегодня праздничный день в Украине, поскольку один из её патриотов наконец-то вернулся домой.

Саманта Пауэр, Постоянный представитель США при ООН, 25 мая 2016 года


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments