Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Игра на опережение

Российские власти не стали дожидаться официального сообщения о продлении санкции ЕС, США, Канады и Японии. Они решили опередить "партнеров".

пуме


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года. Соответствующее постановление он поручил подготовить правительству, передает «Интерфакс».

«Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго», – пояснил глава кабмина на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей. Медведев добавил, что в этот раз эмбарго планируется продлить не на год, а на более длительный срок.

Запрет на поставки ряда продуктов из стран, ранее применивших санкции к России из-за вхождения в ее состав Крыма, изначально был введен в начале августа 2014 года. В июне 2015-го правительство утвердило продление эмбарго до 5 августа 2016 года.

На фоне продуктового эмбарго в 2014 году инфляция в РФ подскочила до 11,4% – максимума с кризисного 2008 года. В 2015 году цены в стране выросли на 12,9%, обновив этот максимум.


ОТСЮДА

Короче, еды не будет. Но вы держитесь здесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!

Вообще раньше вроде бы продуктовые антисанкции объявлялись президентом, а не премьером. На этот раз Путин решил не светиться, что ли, с этой инициативой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →