Государство собирается контролировать автономные системы, созданные физическими и юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями. Все получившие в такой сети IP-адрес пользователи обязаны предоставить государству сведения о себе для размещения в государственной информационной системе, следует из документа. Также предполагается, что владельцы автономной системы, которые «взаимодействуют с автономной системой иностранного государства», должны будут использовать технические средства контроля трансграничного трафика.
В документе вводится в существующее законодательство новый пункт «Регулирование российской части сети интернет», в котором, по данным издания, речь идет о регулировании критических элементов инфраструктуры Сети (национальные домены в зонах .ru и .рф, точки обмена трафиком и др.). Управлять российским сегментом интернета должен федеральный орган исполнительной власти...
В России необходимо создать единую федеральную информационную систему «обеспечения целостности и устойчивости рунета», следует из документа. В эту инфосистему будут включены системы маршрутно-адресной информации, мониторинга трафика, система корневых доменных имен. По сути это позволит российскому сегменту интернета работать автономно от мировой паутины.
ОТСЮДА
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →