Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Россияне плохо питаются не из-за нехватки денег, а в силу привычки

ТАСС уполномочен заявить:

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Роспотребнадзор фиксирует в рационе россиян существенный избыток по потреблению сахара и жиров и недостаток по белкам и углеводам. Однако избыточное потребление нездоровой пищи связано с пищевыми привычками, а не со снижением покупательской способности. Такое мнение журналистам высказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Так, переизбыток жира в рационе россиян в среднем составляет 15%, а дефицит белков -12%, углеводов - 16%, отметила она. "Увеличилась и доля сахара, восемь из десяти россиян употребляют недостаточное количество белка. И результаты наших исследований и Академии наук говорят о том, что это вопрос не покупательской способности, а наших привычек, недостаток знаний о правильном питании", - сказала она...

Ранее в докладе аналитического центра правительства РФ сообщалось, что в 2015 году наблюдалось резкое падение доходов населения РФ: реальные располагаемые доходы и средняя зарплата в реальном выражении сократились на 4% и на 9,5% соответственно. На этом фоне произошло изменение структуры потребления. Так, по итогам прошлого года доля продуктов питания в структуре расходов россиян выросла (до 38%), а непродовольственных товаров - упала. Это намного превышает уровни, типичные для развитых стран (10-20%) и даже для некоторых развивающихся стран (например, в Бразилии - 17,8%), но остается ниже многих стран СНГ, отмечали аналитики.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →