Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

У двоих российских спортсменов отобрали медали Лондонской олимпиады, чемпионатов мира и Европы

Мордовские ходоки Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, отбывшие дисквалификацию за нарушения антидопинговых правил, вернули медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Кирдяпкин являлся олимпийским чемпионом на дистанции 50 км, Каниськина - серебряным призером на дистанции 20 км.
"Атлеты передали свои медали Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, а также Кубков мира в ВФЛА. Награды Олимпиады федерация передаст Олимпийскому комитету России", - сообщили в пресс-службе.
IAAF в марте прошлого года выразила свое несогласие с решением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации ряда российских легкоатлетов (в том числе Каниськиной и Кирдяпкина) с избирательным аннулированием их результатов за нарушение антидопинговых правил, что позволяло им сохранить олимпийские награды. IAAF утверждала, что все результаты спортсменов, начиная от момента их временного отстранения, должны быть аннулированы, и направила апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) для пересмотра решения РУСАДА. Эта апелляция была удовлетворена.
Согласно решению суда, все результаты Каниськиной были аннулированы с 15 августа 2009 года по 15 октября 2012 года, а Кирдяпкина - с 20 августа 2009 года по 15 октября 2012 года.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments