Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

У Навального очередной обыск

Все как в старые добрые времена. Пришел на допрос по смехотворному делу о клевете на милиционера Карпова (тот самый, что одним из первых выступил в защиту Чайки после нашего расследования). Выяснилось, что дело возбудили прямо в день обращения «потерпевшего».

Допрос как допрос, все как обычно. Потом гляжу, в кабинет заглядывает омоновец. Ну, думаю, будет что-то поинтереснее, чем просто допрос. Через некоторое время дознаватель выходит из кабинета, заходят трое чуваков: здрасьте, уголовный розыск, сейчас будет личный обыск. Адвоката Михайлову из кабинета прогнали — на личном обыске могут быть только лица одного пола — вывернули карманы, похлопали по спине, заставили снять ботинки и постучать ими об пол. После этого сразу еще одно объявление — а теперь поедем для обыска к вам домой.

Ну, вот едем сейчас. Интересно, что это третий обыск у меня в квартире, и все они были в июне. Это, наверное, традиция такая — поздравляют с днем рождения, а в этот раз даже с юбилеем.

Для чего нужен обыск по делу о клевете — даже не представляю, ведь дело возбуждено «из-за записей в блоге Навального». Наверное, его и ищут — блог Навального.


Снимок экрана 2016-06-01 в 14.15.59

ОТСЮДА

Самое ужасное во всех этих обысках, когда они проводятся в присутствии детей, или если в отсутствие детей потрошат их вещи, постели, книги и игрушки, читают их тетрадки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →