Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Новости гестапо

Следователи изъяли из дома основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального всю электронику, рассказал РБК оппозиционер. Сотрудников правоохранительных органов заинтересовали все компьютеры, планшеты, телефоны, флешки и диски, которые они нашли в квартире, уточнил Навальный. По словам следователей, эта техника «могла использоваться для публикации записей в блоге», отметил Навальный. Он добавил, что ранее эта же техника была возвращена Следственным комитетом, изымавшим ее в ходе обысков по «делу Кировлеса» и по делу о картине.

Как уточнил основатель ФБК, он остался в статусе подозреваемого. По первому требованию он должен являться к следователю. Другая мера пресечения ему не избрана. Навальный намерен обжаловать действия следствия в суде. «Это едва ли не первый в истории российской юриспруденции обыск по делу о клевете. Все это нужно для того, чтобы иметь легальное основание изымать компьютеры и следить за нашей деятельностью», — сказал Навальный РБК.

Обыск в квартире Навального прошел днем в среду, 1 июня. В следственных действиях принимали участие сотрудники уголовного розыска и управления по противодействию экстремизму, рассказал РБК адвокат политика Вадим Кобзев.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments