Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Пригожин требует от интернета забыть о 26 миллиардах, которые он получил от Министерства обороны

пригожин

В Куйбышевском суде Петербурга 1 июня началось рассмотрение исков миллиардера Евгения Пригожина к оператору поисковой системы "Яндекс". Он хочет быть предан забвению в информационном поле Интернета.

Как сообщает корреспондет "Фонтанки", при исследовании материалов дела одной из публикаций, доступ к которым бизнесмен хочет закрыть через "Яндекс", судья Мария Васильева назвала статью репортера нашего издания Дениса Короткова "Империя Пригожина взяла военные городки". Она посвящена госконтрактам на сумму 26 млрд рублей, полученным близкими к истцу компаниями на обслуживание объектов Минобороны, при том что фирмы созданы совсем недавно и не имеют необходимых лицензий.

Всего Евгений Пригожин, которому сегодня исполняется 55 лет, просит закрыть доступ к пятнадцати публикациям. Информацию в каких-то он считает недостоверной, в других – неактуальной либо незаконно размещенной. Исследование материалов продолжается. В них также упомянуты статьи о вероятных хищениях в структурах, которые связываются с Пригожиным, и агентстве интернет-исследований, более известном как "Фабрика троллей".


ОТСЮДА

Как сообщает издание «Мой район» со ссылкой на собственного корреспондента в зале суда, Пригожин также пытается добиться удаления из интернета материала под названием «В России рассказали о воровстве повара Путина», опубликованном в украинском издании «Апостроф».

Во время заседания представитель Пригожина подал ходатайство о проведении слушаний в закрытом режиме. Он указал, что если оставить разбирательство в открытом режиме, то статьи, которые истец просит удалить из поисковой выдачи, будут «перекопированы» и «размножены», передает «Росбалт».

Суд перенес рассмотрения дела на 1 июля.

За последние два с половиной месяца россиянин Е.В.Пригожин подал 18 исков к интернет-компаниям «Яндекс», Mail.Ru Group и Google. В частности, 15 из них адресованы «Яндексу», два иска — к Mail.Ru Group, еще один — к Google.


ОТСЮДА

Не забывается такое никогда... Ля-ля-ля, ля-ля-ля...

Если человек идиот, то это надолго.

НА ВЕРХНЕМ ФОТО: Евгений Пригожин (в центре).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →