Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Особое внимание - спортсменам из Кении, России и Мексики

Программа предолимпийского допинг-контроля сосредоточится на национальных сборных, ранее уличенных в допинге, в том числе спортсменах из России. Об этом говорится в заявлении Международного олимпийского комитета (МОК).

«Бюджет программы предолимпийских проверок на допинг удвоен. Особое внимание будет уделено странам с несоответствующим [требованиям] контролем – Кении, России и Мексике. Также мы сфокусируемся на тех видах спорта, которые Всемирное антидопинговое агентство ранее признало наиболее подверженными [употреблению допинга]», – говорится в документе.

Помимо программы МОК, введен расширенный контроль Международных федераций и национальных антидопинговых организаций. В частности, будет продлена перепроверка допинг-проб медалистов Олимпийских игр 2008 и 2012 года. Все уличенные в приеме запрещенных препаратов спортсмены могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро решением Дисциплинарной комиссии.

В то же время сообщения о допуске россиян к Олимпиаде в обход восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF являются спекуляцией, заявил представитель МОК Марк Адамс корреспонденту «Би-би-си». Ранее телеканал рассказал, что руководство комитета допускало, что российским легкоатлетам все же разрешат участвовать в соревнованиях в Рио без восстановления статуса ВФЛА.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments