Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Министерство культуры отказалось от поддержки конкурса по метанию какашек. Помогут спонсоры

Министерство культуры Пермского края в этом году не станет поддерживать фестиваль "Веселый коровяк" в селе Крылово, который из-за конкурса по метанию коровьих лепешек в прошлом году прославил ведомство на всю Россию.

Как сообщает «В курсе.ру», этим летом финансов на коровяк в краевом бюджете не предусмотрено...

Финансы на "Веселый коровяк" нашли в муниципалитете и с помощью спонсоров. «Фестиваль будет проведен по традиционной схеме, обязательно будет знаменитое метание коровьих лепешек на дальность», — рассказала изданию директор МБУ «Крыловский культурно-информационный центр» Ирина Чугаева...

Главе ведомства пришлось объясняться. «Дело ведь не в метании лепешек. В других местах метают предметы из окон и убивают людей, когда происходят карнавалы. Посмотрите, что такое из себя представляет народная карнавальная культура, она ведь не только на территории Пермского края присутствует. Проявления этой культуры нам известны с детских лет могут быть. Как правило, принципы, которые там используются, — это принципы инициативы, свободы и максимального раскрепощения. Это идет из глубин истории», - пояснял Гладнев.


ОТСЮДА

веселыйкоровяк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments